Gesundes Bananen-Grünkohl-Brot-Rezept

Gesundes Bananen-Grünkohl-Brot-Rezept

Bananen-Grünkohl-Brot: Entdecke die perfekte Mischung aus Geschmack und Nährwert!

Ich freue mich, dir ein köstliches Rezept vorzustellen, das zwei unwahrscheinliche, aber harmonische Zutaten kombiniert: Bananen und Grünkohl. Im heutigen Beitrag tauchen wir mit unserem leckeren Bananen-Grünkohl-Brot-Rezept in die Welt des gesundheitsbewussten Backens ein. Wenn du auf der Suche nach einer Möglichkeit bist, mehr Grünzeug in deine Ernährung einzubauen, oder wenn du deinem Lieblings-Bananenbrot einfach eine nahrhafte Note verleihen willst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und einer köstlichen Geschmacksbalance, ist dieses Brot ein Fest der gesunden Güte. Erkunde mit mir die Magie der Kombination von reifen Bananen und lebhaftem Grünkohl in einem einzigen, köstlichen Laib. Mach dich bereit für ein kulinarisches Abenteuer, das deine Geschmacksknospen befriedigen und deinen Körper nähren wird. Auf geht's zum Backen!

1 Laib à 6 Portionen, 55 Minuten



Zutaten:

  • 3 reife Bananen, geschält und püriert
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • 80 ml  Ahornsirup
  • eine Prise Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 200g Mehl
  • zwei ganze Samenpads Grünkohl Microgreens

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor. Fette und bemehle deine Brotbackform.
  2. Zerdrücke in einer großen Rührschüssel die reifen Bananen mit einer Gabel. Profi-Tipp: Wenn du unreife Bananen hast und ein Bananenbrot backen möchtest, gib die Bananen in eine Heißluftfritteuse und backe sie 8 Minuten lang bei 180°C.
  3. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Achte darauf, dass du deine Garten-Superfoods mit einer Küchenmaschine zerkleinerst, damit die Konsistenz erhalten bleibt.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 45 Minuten lang bei 200°C backen. Um zu prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist, steche mit einem Zahnstocher in den Laib; wenn er sauber herauskommt, ist er fertig. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

1 kommentar

Das klingt sehr gut und nach dem Urlaub probiere ich dieses Rezept aus. Ich freue mich drauf ;-))

Ingrid

kommentar hinterlassen

bitte beachte, dass kommentare bestätigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden

Wir waren nicht wütend auf Supplements, nur enttäuscht.

Deshalb haben wir etwas Besseres gefunden: Microgreens.

Stell dir Bio-Gemüse vor, aber:

Mit 40 Mal mehr Nährstoffen

In nur 7 Tagen erntereif

Gaumen- & Augenschmaus

Wächst das ganze Jahr

Passt zu jedem Gericht

Keine Genmanipulation

Ohne Dünger, Pestizide oder andere schädliche Zusätze

Keine Blähungen

man with grey hair cutting microgreens in his ingarden growing kit little girl looking fascinated at her ingarden microgreens